Деливери в супер триллере добывает чемпионство

Сегодня, в центральном матче игрового дня, Деливери с минимальным перевесом одолели Топаз и стали Чемпионами Высшей Лиги. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу «логистов».

Игра началась по давно всем известному сценарию. Одни ждали счастья от контратак, а другие пытались прессинговать на каждом кусочке поля. До сто процентных голевых моментов дело особо не доходило, по-началу команды пытались разведать пути к вражеским воротам. Издали пробивал Лебединский, Самарин в штрафной площади пытался переиграть вратаря соперника, несколько раз тревожил вратаря Станенко, но забить первыми было суждено, по традиции, не фавориту матча. В одной из контратак Топаз забил свой гол. Это событие не изменило ситуацию на футбольном поле. Все также Деливери шли вперед, а Топаз пытался неожиданно убежать в «контру». Был момент, когда вся скамейка «логистов» подскочила с мест в надежде фиксации судьями гола, но представители Фемиды были непреклонны в этом эпизоде и счет остался прежним. А через несколько минут и вовсе стал 2:0 в пользу Топаза. Далее — минутный перерыв.

После небольшой передышки Олег Безуглый заменил Василия Черных на пятого полевого игрока. Потребовалось некоторое время, чтобы игроки Деливери нащупали «правильную» игру, ведь полу-моменты пропустить третий гол были и лишь мастерство соперника не позволило свершиться этому факту. А когда настало время забивать Деливери, мастерство их игроков не подвело. Сначала Андрей Кузьмич замкнул на дальней штанге разрезную передачу Владимира Малюги, а спустя некоторое время Беляев не оставил шансов вратарю соперника ударом со средней дистанции. Так счет стал 2:2. Тактика с пятью полевыми игроками принесла свои результаты.

Второй тайм матча начался по сценарию первого. Команды играли четыре на четыре. Но на этот раз забить было суждено игрокам Деливери. Гол пришел со стандарта. Беляев покатил в штрафную на Самарина, а удар последнего пяткой застал врасплох и защитника и вратаря. Этот счет уже обязывал Топаз идти в атаку, что, наверное, было на пользу «логистов». Мог оформлять дубль Самарин, Станенко имел хорошую возможность, но вратарь номинальных хозяев был безупречен. После этого появились шансы и у Топаза сравнять счет в игре. Но против этого развития событий был Василий Черных, который несколько раз, просто невероятным образом, выручил свою команду. И все же, гол в ворота Деливери случился. И пришел он со стандартного положения, после углового. До конца игры оставалось около восьми минут, но и этого, как оказалось, хватило нашим игрокам, чтобы вырвать победу и стать Чемпионами. Ну а автором победного гола стал Андрей Набатов, который вколотил мяч в сетку после того, как вратарь соперника отбил мяч перед собой. Этот мяч стал Чемпионским. И уже, не зависимо от результатов всех матчей этого и следующего тура, можно официально констатировать факт чемпионства нашей команды!!! Всех с победой!!! Победителем Высшей Лиги Донецка сезона 2013-2014 годов становиться Деливери!!!

 

Состав Деливери: Черных Василий (в) — Беляев Михаил (к), Самарин Андрей, Лебединский Денис, Малюга Владимир — Набатов Андрей, Найбулаев Шамиль, Кузьмич Андрей, Станенко Виктор — Минятуллин Айрат, Стефанишин Александр, Крейцберг Павел, Лысенко Александр.

Голы: Кузьмич Андрей, Беляев Михаил, Самарин Андрей, Набатов Андрей.

Предупреждения: Набатов, Кузьмич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.