«Деливери» — «Эпицентр К Авангард» Одесса 2:3. Отчёт о матче + ВИДЕО

К окончанию первого круга, к которому «Эпицентр К Авангард» приходил первым среди остальных команд, соперники добрались с похожими турнирными показателями, ведя прямую борьбу за третье место таблицы. Этот факт только добавлял «изюминки» одесскому дерби, и без того ожидавшемуся очень горячим.

Буквально накануне поединка стало известно о тяжёлой болезни, которую диагностировали у голкипера «Эпицентра К Авангард» Павла Цыбенко, и перед стартовым свистком обе команды вместе с болельщики дружными аплодисментами выразили футболисту поддержку. В спорткомплексе же был развёрнут большой баннер с надписью «Цыба, держись! Мы с тобой!».

Уже в дебюте встречи соперники обменялись забитыми мячами. Первый гол соорудил Свиридов, который на правом фланге принял передачу от Коваленко, «накрутил» сразу трёх оппонентов и отдал пас Леонову, не промахнувшемуся мимо пустых ворот – 0:1. Отыгрались подопечные Олега Безуглого, когда Фадеев на левом фланге опередил соперника при приёме мяча и несильно, но очень точно пробил в дальний угол – 1:1.

Дальше на площадке было хорошая обоюдоострая игра, и даже несмотря не вспыхивавшие время от времени эмоции, футзал выглядел очень качественным. Обе команды создали немало моментов, но высокий уровень мастерства демонстрировали вратари: Зуев и Малиновский. Кроме того, на помощь «Деливери» дважды приходили стойка: сначала после удара Гавенко, позже – Коваленко. А в середине тайма индивидуальными действиями снова отличился Свиридов, который сыграл в «стенку» с Леоновым, выйдя по правому флангу к воротам: Зуев на удар среагировал, но мяч после рикошета всё же влетел в сетку – 1:2.

Продолжал активничать в начале второго тайма Свиридов, доставивший немало хлопот Зуеву, а в противоположных воротах такую же уверенную игру демонстрировал Малиновский, отбивший опасные удары Кульки, Лебединского и Беляева. В одном из эпизодов Лебединский с левого фланга попал в ближнюю стойку ворот «Эпицентра К Авангард»! Лучшую возможность забить третий гол у коллектива Павла Ардаковского упустил Коваленко, пробивавший уже наверняка по пустым воротам – мяч угодил в лицо Пюро. «Деливери» в ответ ещё дважды потревожили каркас ворот: Ерёмин – стойка, Беляев – перекладина!

На 35 минуте условные хозяева допустили шестой фол, и условные гости получили право на дабл-пенальти: Свиридов с 10-метровой отметки не переиграл Лембера, появившегося в игре на один эпизод – стойка! Шестое (!) за матч попадание в каркас ворот! Тут же Малюга вышел у «Деливери» пятым, но сначала это только усугубило ситуацию: Гавенко перехватил поперечную передачу и верхом отправил мяч в пустые ворота – 1:3. Впрочем, Малюга, продолжая играть «пятого», сначала промахнулся из убойной позиции после передачи Беляева, а затем всё же замкнул прострел Лебединского с левого фланга – 2:3.

«Деливери» завершит календарный год выездом в Черновцы к главному аутсайдеру сезона, а «Эпицентр К Авангард» сыграет там же уже в 2017 году: базовая дата проведения матчей 8 тура – 14 января.

16 декабря (пятница). 12:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. 6 тур
«Деливери» — «Эпицентр К Авангард» 2:3 (1:2)

«Деливери»: 12.Зуев – 7.Кулька (к), 9.Пюро, 15.Сницар, 21.Лапа – 4.Ерёмин, 8.Беляев, 10.Фадеев, 23.Лебединский – 11.Малюга – 1.Лембер – 17.Данилейко. Главный тренер – Олег Безуглый.
«Эпицентр К Авангард»: 21.Малиновский – 4.Свиридов, 9.Гавенко, 14.Коваленко, 30.Леонов –11.Жериков, 12.Федосюк, 23.Дрозд, 77.Корецкий – 2.Лужанский, 8.Прохода (к), 17.Болтнев. Главный тренер – Павел Ардаковский.
Голы: Леонов, 3 (0:1). Фадеев, 4 (1:1). Свиридов, 14 (1:2). Гавенко, 38 (1:3). Малюга, 40 (2:3).
На 35 минуте Свиридов («Эпицентр К Авангард») не реализовал дабл-пенальти (стойка).
Предупреждения: Лебединский, 25; Пюро, 28; Фадеев, 35 – Коваленко, 20.
Арбитры: Дмитрий Каркаев (Киев), Денис Трохименко (Киев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Валерий Михальский (Киевская область).

https://

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.