«Деливери» — «СумДУ» 4:5. Чёрная полоса затягивается. Отчёт о матче + ВИДЕО

Не лучшее окончание года просто обязывало «Деливери» на активные действия в очередном домашнем матче, тем более в гости приехал прямой конкурент по борьбе за более высокие места таблицы. К тому же, в день матча День рождения праздновал главный тренер одесситов Олег Безуглый, что добавляло значительную порцию мотивации.

С первых секунд на ворота «СумДУ» обрушился шквал атак хозяев, но Ситнер сумел отбить опасные удары Ерёмина и Лебединского. Однако не прошло и двух минут игрового времени матча, как футболисты «Деливери» уже вели в счёте. Благодаря командному прессингу со стороны хозяев Петраков потерял мяч вблизи своей штрафной, чем воспользовался Лебединский, убежавший к воротам и точно пробивший низом – 1:0.

Прессинг со стороны «Деливери» едва не привёл ко второму голу, когда Малюга перехватил передачу Сороки, тут же мощным ударом попав в лицо вратарю – угловой. Однако вскоре у «СумДУ» прошла острейшая контратака с выходом «три в два», которую по центру разогнал подключившийся голкипер Ситнер, и именно после его передачи с правого фланга точно пробил Прощенко – 1:1.

delivery_sumdu_2017_01_14_ph2Ещё через несколько секунд Лембер выручил команду, самоотверженно выскочив при выходе один в один на Петракова и остановив соперника ценой жёлтой карточки. Но дальше одесситы продолжали наседать на ворота гостей: Ситнер поочерёдно отбивал удары Лебединского, Рыбака и Кульки. И всё же труд не прошёл напрасно: хорошая комбинация «Деливери», и Кулька замкнул прострел Малюги с левого фланга – 2:1. Но, не отчаявшись, команда Сергея Песоцкого вскоре снова сравняла результат. После удара Лебединского вратарь отбил мяч на угловой, однако неудачный розыгрыш корнера привёл к контратаке с выходом «три в одного», и Бабынин поразил цель с передачи Игумнова – 2:2.

delivery_sumdu_2017_01_14_ph3После двух таких «уколов», преимущество «Деливери» было уже не столь явным, хотя хозяева по-прежнему создавали значительно больше моментов, чем сумчане – опять же, очень надёжно в воротах действовал Ситнер. Но и у «СумДУ» стали получаться опасные атаки, как, например, когда дальним ударом в стойку ворот одесситов угодил Мысловский. Но перед самым перерывом коллектив Олега Безуглого всё же был вознаграждён за более активную игру, в третий раз выйдя вперёд. Лебединский в центре площадки перехватил передачу соперника, и у «Деливери» тут же прошла комбинация с прострелом Фадеева и замыканием Пюро – 3:2.

delivery_sumdu_2017_01_14_ph4Ситнер был главным действующим героем матча и в начале второго тайма, продолжая отбивать удар за ударом. А в одном из эпизодов, уже когда был отыгран и голкипер, удар по пустым воротам Кульки каким-то невероятным образом головой в прыжке сумел отбить Мысловский! И вот тут-то произошло, что называется, не забиваешь ты – забивают тебе. Лебединский неудачно поскользнулся в углу площадки, что послужило началу голевой контратаки гостей: разрезающая передача Мороза и удар в касание Петракова – 3:3.

delivery_sumdu_2017_01_14_ph1Теперь уже игровой перевес перешёл на сторону «СумДУ». Активный прессинг Сороки едва не привёл к голу, когда нерасторопно сыграл Лембер – стойка! В следующем эпизоде голкипер не лучшим образом сыграл на выходе, и теперь в стойку угодил Бабынин. Далее арбитры отменили гол сумчан, когда Ситнер вбросил мяч, а Петраков поборолся в штрафной с Малюгой – мяч не коснулся никого из футболистов. После этого Рыбак, останавливая того же Петракова, получил вторую жёлтую карточку – удаление. Игумнов со штрафного сотряс перекладину, ну а реализовать большинство «СумДУ» удалось уже на исходе двух штрафных минут (за 11 секунд до их окончания!): комбинация в касание, и Петраков замкнул прострел Мысловского – 3:4.

delivery_sumdu_2017_01_14_ph5Разыграв мяч с центра, одесситы тут же сравняли результат: мощнейший удар издали получился у Ерёмина – 4:4. Однако «последнее слово» в матче было за сумчанами: на 36 минуте после удара Колесника, дезориентировавшего вратаря, Петраков избавился от опеки и точно пробил низом – 4:5. Тут же Олег Безуглый сменил Лембера на Зуева, а при «35:52» на табло Малюга стал выходить на площадку «пятым». Лучшая возможность сравнять результат в оставшееся время была у Ерёмина, на удар которого среагировал вратарь, но ещё более явный шанс упрочить победу и оформить покер упустил Петраков, «парашютом» запустивший мяч в стойку пустых ворот! За 13 секунд до финальной сирены уже больше на удачу пробил Беляев – над перекладиной.

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

https://

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.