«Деливери» — «Рятувальник» 5:2. Уверенно, но не без волнений. Отчёт о матче + ВИДЕО

Средняя результативность предыдущих встреч «Деливери» и «Рятувальника» составила одиннадцать голов за матч и, наверное, также много забитых мячей стоило ждать и в этот раз. Однако всё вышло не совсем так, как предполагалось, и до последней минуты тайма болельщики и вовсе не увидели ни одного точного удара.

После серии неудач Олег Безуглый сделал рокировки в четвёрках, кроме того дебютировал в составе «Деливери» дозаявленный накануне Валерий Власович, ранее выступавший в Экстра-лиге за «Спортлидер+». Одесситы начали поединок очень мощно, активным прессингом лишив гостей мяча и проводя одну атаку за другой. Но забить быстрый гол не удалось, а «Рятувальник» постепенно отодвинул игру от своих ворот, и вскоре начал угрожать противоположным. Опасно пробил подключившийся к атаке голкипер Козаченко – Зуев отбил мяч на угловой, а после передачи с корнера от Анцибора в ближнюю стойку попал Виталий Радченко! Ещё в одном эпизоде Зуев выручил при выходе Анцибора один в один.

И всё же атаки «Рятувальника» выглядели скорее временным явлением: гораздо ближе к голу были одесситы, у которых особой активностью выделялись Ерёмин и Сницар, упустившие по несколько стопроцентных моментов. Великолепный по красоте удар в касание получился у Лебединского, заметившего, что голкипер вышел далеко из ворот и «парашютом» направивший мяч в сетку – стойка! Постоянное давление одесситов не позволило «Рятувальнику» сохранить «нули» на табло, и за 43 секунды до свистка на перерыв у «Деливери» прошла отличная атака со сменой фланга: прострел слева от Фадеева замкнул Сницар – 1:0.

В самом начале второго тайма хозяевам удался быстрый гол: вновь затяжная комбинация, длинная передача Кульки и замыкание Лапы – 2:0. Далее Лебединский промахнулся мимо дальнего угла в ходе выхода «три в одного», а Сницар после индивидуального прохода по центру пробил в стойку. Хорошие шансы были также у Малюги, Власовича и Ерёмина. Продолжая нагнетать обстановку у ворот гостей, одесситы заставляли оппонентов ошибаться, и после отбора мяча у Анцибора технично над голкипером подсёк мяч Ерёмин – 3:0. А всего через 24 секунды Лебединский опередил соперника при приёме мяча, по левому флангу убежал к воротам и хлёстким ударом поразил дальний угол – 4:0. Тайм-аут от Игоря Саливона был очень даже кстати.

После паузы футболисты «Деливери» начали играть больше на держание мяча, тогда как «Рятувальник» не оставлял попыток спастись. В одной из контратак Анцибор пробил в стойку ворот, а Зуев, забрав мяч после удара гостей, игравших с Козаченко в атаке, едва не поразил противоположную пустую «рамку». За восемь минут до финальной сирены Анцибор сфолил в атаке на Фадееве, и гости получили в свой пассив пятый фол.

«Засушить» матч у «Деливери» не выходило, и при такой игре на встречных курсах «Рятувальник» сумел «распечатать» ворота именинника Зуева. Голкипер отбил удар Лойко, но атака на этом не завершилась, и Колесник замкнул прострел Ткаченко – 4:1. Второй гол гости забили благодаря игре с «пятым»: Виталий Радченко откликнулся как раз на прострел Козаченко – 4:2. Теперь уже можно было говорить о полноценной интриге, и забей на 37 минуте голкипер, предварительно обыгравший двух оппонентов, концовка поединка и вовсе была бы очень нервной, а так Зуева «подстраховала» стойка.

Но не став героем, Козаченко превратился в антигероя, всего через несколько секунд неудачно приняв мяч и вынужденно сфолив против убегавшего в сторону пустых ворот Ерёмина – шестой фол и жёлтая карточка. А дабл-пенальти уверенно исполнил Лебединский – 5:2.

«Деливери» прерывает неудачную серию, но основные баталии ещё впереди. Так, уже в воскресенье, 5 февраля, подопечных Олега Безуглого ждёт выезд к ближайшим преследователям в таблице – ивано-франковский «Эпицентр К10».

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

В разделе СОРЕВНОВАНИЯ -> ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ смотрите результаты всех матчей и турнирную таблицу первой лиги.

https://

30 января (понедельник). 12:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. 9 тур
«Деливери» — «Рятувальник» Ромны 5:2 (1:0)

«Деливери»: 12.Зуев – 7.Кулька (к), 11.Малюга, 18.Власович, 21.Лапа – 4.Ерёмин, 14.Фадеев, 15.Сницар, 23.Лебединский – 8.Беляев, 9.Пюро, 17.Данилейко – 1.Лембер. Главный тренер – Олег Безуглый.
«Рятувальник»: 99.Козаченко – 9.Радченко Виталий, 13.Анцибор, 17.Радченко Владислав, 14.Шимко (к) – 5.Саливон, 20.Ткаченко, 8.Лойко, 6.Ткач, 11.Колесник, 7.Кондратенко – 23.Царицин. Главный тренер – Игорь Саливон.
Голы: Сницар, 20 (1:0). Лапа, 22 (2:0). Ерёмин, 27 (3:0). Лебединский, 27 (4:0). Колесник, 35 (4:1). Радченко Виталий, 36 (4:2). Лебединский, 38 – с дабл-пенальти (5:2).
Предупреждения: Радченко Владислав, 26; Козаченко, 38 (оба – «Рятувальник»).
Арбитры: Павел Васькивский (Бровары), Игорь Дудинов (Днепр).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Александр Шабан (Сумы).

delivery_ryat_2017_01

afisha_2017_01_30_ryat_w292

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.