«Деливери» — «Эпицентр К3» 4:5. Поражение лидеру на собственных потерях. Отчёт о матче + ВИДЕО

Встречи с лидером таблицы всегда добавляют мотивации, к тому же одесситы подходили к этому матчу после двух побед, да и в первом круге «Деливери» удалось показать в Киеве очень неплохой футзал. Сам же «Эпицентр К3», выигравший 8 из 9 поединков чемпионата, на прошлой неделе очень обидно для себя покинул Кубок Украины, и потому накануне визита в Одессу настроение у киевлян точно было подпорчено.

Подопечные Олега Безуглого активно начали матч, но пропустили гол после первой же грубой ошибки. Макаев отобрал мяч в центре площадки, убежал к воротам, обыграв оппонента, и сделал изящную передачу на Сандецкого, который в касание пробил в ближний угол – 0:1. Неудача только добавила «Деливери» настроя, и очень скоро результат сравнялся. У хозяев прошла хорошая комбинация, и после передачи с левого фланга от Лапы с линии штрафной точно пробил Малюга – 1:1.

Также стопроцентные шансы были у Сницара и Рыбака, после чего Макаев в контратаке угодил в стойку! Ну а дальше киевляне в течение всего 26 секунд забили два гола. Ивонко через левый фланг сыграл в «стеночку» с Сандецким и пробил с линии штрафной – 1:2, а вскоре гости воспользовались очередной потерей мяча в центре площадки, и после разрезающей передачи Романовского дальний угол поразил Шуст – 1:3.

Положение становилось непростым, но в сложные мгновения «Деливери» удалось проявить характер. Два классных момента создал Лебединский, а в продолжение штурма ворот Фадеев замкнул прострел Рыбака с правого фланга – 2:3. Ещё через пару минут Рыбак классно прошёл левым флангом и сделал передачу в штрафную площадку на Власовича, который в касание пробил мимо голкипера – 3:3. Одесситам удалось не снижать обороты и в концовке тайма: хозяева имели хорошие предпосылки, чтобы выйти вперёд, но киевляне сдержали давление.

Второй тайм получился не таким результативным, но драматургии в нём было ничуть не меньше, чем в первом. Обоюдоострая игра, с отличными атаками, но без забитых голов продолжалась до 33 минуты. Сначала Макаев, в районе линии штрафной приняв передачу от Нестерука, развернулся и хлёстко пробил в ближний угол – стойка! И буквально сразу же Тимошенко выбил мяч после очередного удара, но его подхватил Ерёмин, который из района 10-метровой отметки сразу же отправил мяч в цель – 4:3.

Но как следует порадоваться успеху у коллектива Олега Безуглого не получилось – вновь потеря концентрации в обороне стоила ещё одного пропущенного гола. Нестерук отобрал мяч в центре площадки, и сам же с передачи Макаева сравнял результат – 4:4. Ну а решающий гол стал следствием стандартного положения: Макаев прострелил с углового, и после небольшого рикошета Романовский замкнул дальнюю стойку – 4:5.

Взяв тайм-аут, «Деливери» перешли на игру с Лебединским в роли «пятого», и за оставшееся время великолепную возможность сравнять результат упустил Ерёмин, замыкавший как раз прострел Лебединского, но не сумевший переправить мяч в сетку. Ну а у «Эпицентра К3» пустые ворота уже синхронно с финальной сиреной мог поразить Тимошенко, но удар голкипера приняла на себя перекладина. Обидное поражение лидеру на собственных потерях мяча.

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

https://

В разделе СОРЕВНОВАНИЯ -> ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ смотрите результаты всех матчей и турнирную таблицу первой лиги.

18 февраля (суббота). 13:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. 11 тур
«Деливери» — «Эпицентр К3» Киев 4:5 (3:3)

«Деливери»: 12.Зуев – 11.Малюга, 17.Власович, 18.Рыбак, 21.Лапа – 4.Ерёмин, 14.Фадеев, 15.Сницар, 23.Лебединский (к) – 8.Беляев, 9.Пюро – 1.Лембер. Главный тренер – Олег Безуглый.
«Эпицентр К3»: 1.Тимошенко – 7.Нестерук, 19.Романовский, 23.Заворотный, 25.Макаев – 8.Ивонко, 9.Шуст (к), 16.Сандецкий, 21.Жук – 13.Калиниченко, 18.Демиденко – 12.Илькив. Главный тренер – Олег Шайтанов.
Голы: Сандецкий, 2 (0:1). Малюга, 5 (1:1). Ивонко, 8 (1:2). Шуст, 8 (1:3). Фадеев, 11 (2:3). Власович, 13 (3:3). Ерёмин, 33 (4:3). Нестерук, 33 (4:4). Романовский, 37 (4:5).
Предупреждения: Рыбак, 9; Беляев, 25 — Жук, 26.
Арбитры: Максим Куцак (Хмельницкий), Данил Валуев (Запорожье).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Сергей Тулепов (Кременчуг).

2017_02_18_del_ep_k3_4_5

afisha_2017_02_18_k3_w292

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.