«Деливери» — «Эпицентр К3» Киев 5:3. Триумфатор регулярного чемпионата повержен. Отчёт + ВИДЕО

Поединки плей-офф зачастую отличаются от матчей регулярного чемпионата – в таких играх на первый план выходят командный дух и настрой на каждую отдельно взятую встречу. Противостояния получаются сродни кубковым, и это не может не радовать болельщиков. «Деливери» удалось продемонстрировать характер уже в стартовом матче полуфинальной серии и одержать яркую победу над победителем первого этапа чемпионата.

Несмотря на все сложности, Олег Безуглый сумел подвести коллектив к визиту «Эпицентра К3» в отличном состоянии, и именно за счёт лучшего настроя и желания одесситы в первые две минуты буквально смяли киевлян. Гости не успевали за действиями футболистов «Деливери», очень быстро пропустив два гола. Сначала Рыбак на левом фланге перехватил передачу, убежал от двух соперников и прострелил на дальнюю стойку, куда мчался Власович – 1:0. А всего через 22 секунды Лапа с Ерёминым в прессинге отобрали мяч, разыграв комбинацию через тот же левый край, и Ерёмин ударом в касание замкнул передачу Лапы – 2:0.

Несобранное начало матча вынудило Олега Шайтанова взять тайм-аут уже на шестой минуте, и после паузы «Эпицентру К3» удалось вернуться в чувства. Киевляне чаще угрожали воротам «Деливери», но Зуев справлялся со своими обязанностями. А вот в середине тайме у Нестерука получился неплохой удар из района 10-метровой отметки, и голкипер одесситов, которому был перекрыт обзор, среагировать на него не сумел – 2:1. Хозяевам приходилось очень непросто, к тому же за три с половиной минуты до перерыва приходилось играть на пяти фолах. Но, справившись с игрой в обороне, подопечные Олега Безуглого провели ещё одну голевую атаку. Ерёмин отдал передачу на левый фланг Рыбаку, прострел которого в направлении Власовича в свои ворота в подкате срезал Жук – 3:1.

Второй тайм начался для «Деливери» также удачно, как и первый. После розыгрыша углового Коротенко свалил Власовича в штрафной площадке, и арбитры назначили пенальти: сам Власович его и реализовал – 4:1. Однако очень быстро «Эпицентр К3» вернул разницу: затяжную атаку ударом с очень острого угла завершил Ивонко – 4:2. А ещё через несколько минут киевляне разыграли аут у ворот хозяев, потерями мяч, снова перехватили, и Сандецкий сделал отставание минимальным – 4:3.

Играть оставалось более семи минут, и развязка матча была ещё впереди. Противостояние шло на встречных курсах, и обе команды демонстрировали очень высокие скорости, не снижая темп. За три с половиной минуты до финальной сирены Жук вышел на площадку «пятым», но такой шаг гостям не помог. После неудачного удара Нестерука, в целом выглядевшего в матче одним из самых активных у гостей, Фадеев поразил пустые ворота – 5:3. За оставшееся время Шуст мог сократить разницу – на дальний удар среагировал Зуев, а у «Деливери» шестой гол могли забить Лапа и Пюро: первый пробил в перекладину, а второй отправил мяч возле стойки.

Заслуженная победа «Деливери», и теперь шансы одесситов на выход в финал повышаются, но в любом случае команде Олега Безуглого нужно побеждать в Киеве.

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

«Деливери»: 12.Зуев – 4.Ерёмин, 17.Власович, 18.Рыбак, 21.Лапа – 8.Беляев (к), 9.Пюро, 10.Фадеев, 11.Малюга. Главный тренер – Олег Безуглый.
«Эпицентр К3»: 1.Тимошенко – 7.Сандецкий, 9.Шуст (к), 21.Жук, 87.Ивонко – 5.Заворотный, 20.Нестерук, 11.Коротенко, 19.Романовский – 18.Демиденко – 12.Илькив. Главный тренер – Олег Шайтанов.
Голы: Власович, 2 (1:0). Ерёмин, 2 (2:0). Нестерук, 12 (2:1). Жук, 19 – в свои ворота (3:1). Власович, 25 – с пенальти (4:1). Ивонко, 27 (4:2). Сандецкий, 33 (4:3). Фадеев, 38 (5:3).
Предупреждения: Рыбак, 21 – Сандецкий, 20; Коротенко, 25.
Арбитры: Якымышин (Львов), Сидорук (Винница).
Наблюдатель арбитража – Сергей Тулепов (Кременчуг).

18 марта (суббота). 16:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. Плей-офф
Полуфинал. Матч 1
«Деливери» — «Эпицентр К3» Киев 5:3 (3:1)

https://

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.