«Деливери» — «СумДУ» Сумы 2:2. Серия пенальти — 0:2. На характере отыгрались, но уступили в серии пенальти. Отчёт

«СумДУ» удалось активно провести начало матча, и у ворот Зуева гости создали целый ряд опасных моментов: лишь надёжность голкипера позволила обойтись без пропущенных голов. Активнее всех у сумчан выглядел Петраков, через которого шло большинство атак команды, отдельно отмечаем попадание в стойку Сороки, пробивавшего из района 10-метровой отметки.

К середине тайма «Деливери», как показалось, удалось выровнять положение, но как раз в этот момент подопечные Олега Безуглого пропустили. Сумчане разыграли аут на правом фланге, проведя комбинацию с передачами в касание, и Мороз с метра замкнул разрезающий пас Прощенко – 0:1. Пропустив, одесситы значительно прибавили в активности и перехватили инициативу. Опаснее остальных выглядели удары Ерёмина, также немало угрозы шло от Кульки, Власовича, Беляева и Рыбака.

Забить «Деливери» никак не удавалось – более того, уже под конец тайма хозяева получили второй гол, причём фактически из ничего. Игумнов на половине площадки одесситов перехватил передачу и тут же низом пробил в самый уголок – 0:2. Спустя всего несколько секунд Петраков мог забивать и третий гол, также отобрав мяч и выйдя под углом один в один – Зуев отбил удар.

С началом второго тайма футболисты «Деливери» стали атаковать ещё больше, буквально наваливаясь на ворота «СумДУ». У одесситов проходило большинство комбинаций, и моменты шли один за другим. Два супер-шанса было у Беляева: сначала после его замыкания прострела Малюги мяч каким-то чудом разминулся с «рамкой», а затем вновь после передачи Малюги Беляев с метра пробил в дальнюю стойку.

Возможности также были у Ерёмина и Власовича, но до середины тайма забить не удавалось. А вот потом в течение менее чем минуты «Деливери» провели сразу два гола. Ерёмин взял игру на себя, сместившись на левый фланг, продавив оппонентов и пробив – Ситнер не справился с ударом, и мяч от рук вратаря закатился за линию – 1:2. А всего через 43 секунды вновь Ерёмин выполнил разрезающую передачу по центру, и Лапа перед голкипером подставил ногу, переправив мяч в сетку – 2:2.

При равенстве на табло преимущество было за одесситами, и команда Сергея Песоцкого отвечала своими атаками не так уж часто. Вновь великолепный момент был у Беляева, пробивавшего под перекладину с передачи Рыбака – Ситнер отметился зрелищном сэйвом, в броске переведя мяч на угловой.

Ничья в основное время означала два дополнительных тайма по три минуты, которые оппоненты больше осторожничали, акцентируя действия на обороне. Кроме того, отмечаем, что арбитры зафиксировали у каждой из команд по пятому фолу. Овертайм забитых голов не принёс, и судьба первого матча финальной серии решалась по пенальти. Если неделю назад в Киеве успех сопутствовал «Деливери», то теперь победу отпраздновали сумчане. После обмена промахами «СумДУ» забили дважды, причём решающий удар в свой актив записал голкипер Ситнер, а вот у одесситов с 6-метровой отметки в цель так никто и не попал.

Судьба золотых медалей решится в Сумах, и для триумфа в первой лиге чемпионата Украины «Деливери» устроят только две победы.

Артём Цыганенко, пресс-служба МФК «Деливери»

«Деливери»: 12.Зуев — 4.Ерёмин, 17.Власович, 18.Рыбак, 21.Лапа — 7.Кулька (к), 9.Пюро, 11.Малюга, 14.Фадеев — 8.Беляев. Главный тренер – Олег Безуглый.
«СумДУ»: 12.Ситнер — 5.Мороз, 15.Петраков (к), 23.Сорока, 25.Игумнов — 2.Бабынин, 4.Бурдюг, 10.Мысловский, 27.Прощенко — 8.Грибачев, 24.Колесник — 16.Нюкало. Главный тренер – Сергей Песоцкий.
Голы: Мороз, 11 (0:1). Игумнов, 19 (0:2). Ерёмин, 30 (1:2). Лапа, 31 (2:2).
Серия пенальти: Петраков – 0:0 (мимо). Кулька – 0:0 (перекладина). Игумнов – 0:1. Власович – 0:1 (мимо). Ситнер – 0:2.
Предупреждения: Кулька, 32; Ерёмин, 34; Лапа, 38; Рыбак, 41; Власович, 46 (все – «Деливери»).
Арбитры: Сергей Подворный (Хмельницкий), Андрей Швец (Харьков).
Наблюдатель арбитража – Сергей Гроховецкий (Киев).

1 апреля (суббота). 17:30
Одесса. Спорткомплекс СКА
Чемпионат Украины. Плей-офф
Финал. Матч 1
«Деливери» — «СумДУ» Сумы 2:2. Серия пенальти — 0:2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.