«СумДУ» Сумы — «Деливери» 5:3. Отчёт о матче

Голы: Мысловский, 11 (1:0). Мороз, 15 (2:0). Мысловский, 20 (3:0). Ерёмин, 22 (3:1). Мысловский, 24 (4:1). Петраков, 30 (5:1). Кулька, 31 (5:2). Кулька, 32 (5:3).

Несмотря на поражение в Сумах, после которого чемпионат для «Деливери» завершился, одесситы могут гордиться выступлением в уходящем сезоне. Подопечные Олега Безуглого покорили новую планку – взяли серебро первой лиги, и это означает, что команда поступательно движется вперёд.

Впрочем, с «СумДУ» у «Деливери» были возможности и продлить серию плей-офф за золотые медали – будь одесский коллектив успешнее в пресловутой реализации моментов и более прагматичен в обороне, кто знает как сложился бы поединок. А так, в середине первого тайма Мысловский, удачно сыграв на опережении, точно пробил в дальний угол – 1:0. Далее Сорока после розыгрыша аута принял мяч на столпа, сбросив его Морозу, поразившему цель – 2:0. Ещё в первом тайме гости перешли на игру с Малюгой в роли «пятого», но за 4 секунды до перерыва «Деливери» пропустили в третий раз. Ситнер отбил удар Ерёмина, начав контратаку, в завершении которой дубль оформил Мысловский – 3:0.

Одесситы не раз выходили из сложных положений, и перед вторым таймом чрезмерного пессимизма у болельщиков команды не должно было появляться. Тем более, спустя всего полторы его минуты «Деливери» удалось «размочить» результат: Ерёмин выиграл силовую борьбу у оппонента, промчался левым флангом и по-бильярдному пробил в дальний угол – 3:1. Но развить успех не получилось: очень скоро Мысловский в прессинге отобрал мяч и пробил мимо Зуева – 4:1. Пятый гол забил Петраков после того, как одесситы не разобрались при смене вратаря на «пятого», а сумчане, как и в эпизоде с первым голом, удачно сыграли на опережении – 5:1.

В завершении дубль у одесситов оформил Кулька, уже сам игравший «пятым», оба раза точно пробив с левого фланга: сначала после передачи Ерёмина, а затем Власовича – 5:3. Играть оставалось почти девять минут, и за это время основные события происходили на половине площадки «СумДУ». Подопечные Олега Безуглого до последнего не оставляли надежд спастись, но не удалось. Сумчане завоёвывают титул сильнейшей команды в первой лиге, а у «Деливери» комплект серебряных медалей чемпионата!

Пресс-служба МФК «Деливери»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.